segunda-feira, 26 de fevereiro de 2007

Sal, o mau da fita???

A hipertensão arterial é uma doença que ataca os vasos sanguíneos, coração, cérebro, olhos e pode causar paralisia dos rins. Ocorre quando a medida da pressão se mantém frequentemente acima de 140 por 90 mmHg.


A ingestão de sal faz aumentar a retenção de líquidos pelo nosso corpo. Consequentemente, o aumento do volume de líquido corporal faz aumentar a pressão.

Mas será necessária a exclusão de sal na nossa alimentação???

Nem tanto ao mar, nem tanto à terra…Deve-se, sim, evitar o exagero.

Muitas pessoas são afectadas pelo cloreto de sódio, o sal de cozinha, sendo denominadas de "sensíveis ao sal". Esses indivíduos devem optar por uma dieta com baixo teor em sal uma vez que são mais susceptíveis à elevação da pressão. Nas pessoas não-sensíveis a este condimento, o aumento da pressão é pequeno.


1 comentário:

Gonçalina Góis disse...

Um tema muito interessante e muito sugestivo...
Um bom trabalho, esperamos por temas cada vez mais estimulantes.