terça-feira, 6 de março de 2007

A lógica da batata

De acordo com a Food and Agriculture Organization, a produção mundial de batatas, em 2005 era de 322 milhões toneladas por metro.
As batatas (Solanum tuberosum) são nutricionalmente conhecidas pelo seu valor em hidratos de carbono, sendo o amido o maior representante. Uma pequena parte deste amido da batata é resistente à digestão. Considera-se que a acção deste se assemelhe à da fibra, melhorando a tolerância à glicose e a sensibilidade à insulina, diminuindo o colesterol plasmático e a concentração de triacilgliceróis e aumentando a saciedade (Cummings et al. 1996; Hylla et al 1998; Raban et al. 1994). As batatas contêm quantidades significativas de vitaminas como a C e a B6e minerais como o potássio. As batatas são considerados alimentos com elevado índice glicémico, mas este não é igual em todas as batatas, depende do tipo, da origem, dos métodos de cocção e com que é consumida (Fernandes et al. 2006).

(www.wikipedia.com)

Sem comentários: